Gemüsesuppe "Quer durch den Garten"
für 4 Personen

800 g Gemüse der Saison (grüne Bohnen, Lauch, Erbsen, Möhren, Sellerie, Kohlrabi, Blumenkohl, Brokkoli)
2 Kartoffeln
1 Zwiebel
4 EL Sonnenblumenöl
60 g entspelzter Hafer
1 1/4 l Wasser
1 EL Gemüsebrühe Instant
Pfeffer
Salz
1/2 Bund Petersilie
Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Sonnenblumenöl in einem Suppentopf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Das Gemüse zugeben und einige Minuten mitdünsten. Mit Wasser auffüllen, Hafer und Instantbrühe zugeben und zum Kochen bringen. Die Kartoffelwürfel hinzufügen und die Suppe 20 Minuten köcheln lassen. Die Petersilie fein wiegen und zur Suppe geben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Pro Person: 234 kcal (979 kJ), 5,9 g Eiweiß, 10,6 g Fett, 28,3 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR