Feinschmecker-Gemüseauflauf mit Meeresfrüchten
für 4 Personen

1000 g frisches Gemüse (Lauch, Erbsen, Möhren, Blumenkohl) oder 750 g TK-Gemüsemischung
1 l Gemüsebrühe
125 g Krabben
3-4 Riesengarnelen (mit Schale)
1/2 Zitrone
1 EL Olivenöl
0,2 l Sahne
2 Eier
Salz
Pfeffer
frische Kräuter
250 g Mozzarella
Das frische Gemüse waschen und putzen, tiefgefrorenes Gemüse auftauen und beides im Anschluss in der Gemüsebrühe kurz blanchieren. Die Krabben und Rie-sengarnelen waschen und säuern, die Riesengarnelen halbieren. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen und mit dem Gemüse und den Meeresfrüchten füllen. Die Kräuter waschen und klein hacken. Die Sahne mit den Eiern, dem Salz und Pfeffer sowie den Kräutern gut vermischen und dann über das Gemüse geben. Den Auf-lauf etwa 40 Minuten in den vorgeheizten Ofen (220 °C) geben bis die Eier-Sahne-Masse stockt. Inzwischen die Mozzarella in Scheiben schneiden und den Gemüseauflauf damit belegen. Nochmals für 4-5 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse etwas zerläuft. Zu dem Gemüseauflauf passen Salzkartoffeln oder Butterreis.
Pro Person: 588 kcal (2470 kJ), 34,4 g Eiweiß, 36,2 g Fett, 30,7 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR