Gemüse-Rösti
für4 Personen

500 g fest kochende Kartoffeln, gekocht und gepellt
1 geh. EL Mehl
2 Zwiebeln
2 Zucchini
3 Karotten
100 g fettreduzierte Fleischrotwurst
2 EL Sonnenblumenöl
Pfeffer
Curcuma
Salz
Schnittlauch
Petersilie
1 Kopf- oder Eisbergsalat
1 Bund Radieschen
1 Becher fettarmer Joghurt
Saft 1/2 Zitrone
Die abgekühlten Kartoffeln, die Zucchini und die Karotten grob raspeln. Mit Mehl oder Stärke vermengen. Eine Zwiebel würfeln, die andere in Ringe schneiden und für den Salat beiseite legen. Die Zwiebelwürfel in einer be-schichteten Pfanne in heißem Sonnenblumenöl anbraten, heraus nehmen, mit den Gemüse- und Kartoffelraspeln vermengen. Gut würzen. Aus der Masse kleine Rösti formen, in der Pfanne anbraten, wenden und die andere Seite knusprig ausbraten. Die in dünne Scheiben geschnittene Fleischrotwurst zugeben und mit Kräutern bestreut servieren. Dazu einen Salat aus Kopfsalatblättern, Radieschenscheiben und Zwiebelringen zubereiten, mit einem Dressing aus Joghurt, Zitronensaft, Pfeffer und Salz anmachen.
374 kcal (1565 kJ), 14,8 g Eiweiß, 14,8 g Fett, 43,9 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR