Deftiger Kartoffelauflauf
für 4 Personen

800 g Kartoffeln
1 Stange Lauch
1 große Zucchini
2 Gemüsetomaten
100 g Emmentaler
1 EL Butter
0,15 l Sahne
5 EL Milch
1 Ei
Salz
weißer Pfeffer
Muskat
Kartoffeln schälen, garen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen, in Streifen schneiden und einige Minuten in Salzwasser blanchieren. Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden. Den Käse reiben. Zwei feuerfeste Auflaufformen buttern. Kartoffeln, Lauch, Zucchini und Tomaten einschichten. Sahne mit Milch und Ei verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant würzen und über das Gemüse verteilen. Mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen und bei 200 °C im vorgeheizten Ofen 20 Minuten überbacken.
Pro Person: 430 kcal (1799 kJ), 16,7 g Eiweiß, 23,1 g Fett, 35,9 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR