Kartoffel-Auflauf mit Tomaten und Zucchini
für 4 Personen

1000 g Kartoffeln
250 g Zucchini
2 Fleischtomaten
100 g Emmentaler
1 EL Butter
2 Eier
0,15 l Kaffeesahne
Salz
Pfeffer
Muskat
Kartoffeln schälen, 20 Minuten in wenig Salzwasser vorkochen, anschließend in Scheiben schneiden. Zucchini und Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Käse reiben. Eine feuerfeste Form buttern und das Gemüse darin schichten. Die Eier mit der Kaffeesahne verquirlen, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen. Den geriebenen Emmentaler zugeben. Die Masse über das Gemüse verteilen und im vorgeheizten Ofen 15 Minuten bei 200 °C überbacken.
Pro Person: 370 kcal (1549 kJ), 17,5 g Eiweiß, 17,2 g Fett, 34,7 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR