Bunter Kartoffelsalat
für 4 Personen

750 g Kartoffeln (möglichst festkochend)
1/2 Salatgurke (ca. 250 g)
2 rote Zwiebeln
1 rote Paprikaschote
2 EL gehackte Petersilie
150 g extra Saure Sahne
0,1 l Milch
2 EL Kartoffelessig
1 TL Zucker
Salz
weißer Pfeffer
evtl. etwas Knoblauch
Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, pellen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Salatgurke in dünne Scheiben, die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten in einer großen Schüssel vorsichtig mischen. Aus Schmant und den übrigen Zutaten eine sahnige Sauce anrühren, pikant abschmecken, über den Salat geben und mit Petersilie bestreuen. Gut durchziehen lassen.
Pro Person: 278 kcal (1163 kJ), 7,6 g Eiweiß, 10,6 g Fett, 35,2 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR