Deftiger Kartoffelauflauf
für 4 Personen

800 g Kartoffeln
1 Stange Lauch
1 große Zucchini
2 Gemüsetomaten
1 EL Butter
0,15 l Sahne
5 EL Milch
1 Ei
Salz
weißer Pfeffer
Muskat
100 g geriebener Käse
Kartoffeln schälen, garen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen, in Streifen schneiden und einige Minuten in Salzwasser blanchieren. Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden. Zwei feuerfeste Auflaufformen buttern. Kartoffeln, Lauch, Zucchini und Tomaten einschichten. Sahne mit Milch und Ei verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant würzen und über das Gemüse verteilen. Mit geriebenem Käse bestreuen und bei 200 °C im vorgeheizten Ofen 20 Minuten überbacken.
Pro Person: 430 kcal (1799 kJ), 16,7 g Eiweiß, 23,1 g Fett, 35,9 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR