Bratkartoffeln
für 4 Personen

1200 g Kartoffeln
1 TL Salz
2 Zwiebeln
1/2 Knoblauchzehe
6 EL Rapsöl
1/2 Bund Petersilie
Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und gut salzen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, die Knoblauchzehe fein hacken. 3 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, die jeweils die Hälfte der Kartoffelscheiben, Zwiebeln und des Knoblauchs hinein geben und unter häufigem, vorsichtigem Wenden schön gleichmäßig goldbraun braten. Herausnehmen und in einer Schüssel warm stellen. Danach die restlichen Kartoffeln braten. Die Bratkartoffeln eventuell nachwürzen und mit gehackter Petersilie anrichten. Dazu schmeckt ein Tomatensalat mit Frühlingszwiebeln und einem Dressing aus Olivenöl und mildem Weinessig.
Pro Person: 358 kcal (1499 kJ), 6,1 g Eiweiß, 15,4 g Fett, 46,2 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR