Bratäpfel mit Sanddorn-Füllung und Vanille-Sauce
für 4 Personen

2 EL blütenzarte Haferflocken
40 g Marzipan
2 EL Sanddorn-Fruchtzubereitung
1 EL aktiver Manuka-Honig (MGO 100+)
50 g Mandelstifte
Zimt
4 säuerliche Äpfel
für die Vanillesauce
0,5 l Vollmilch
1 Vanilleschote
3 Eigelb
50 g Zucker
Die Mandelstifte kurz anrösten. Haferflocken, Marzipan, Sanddorn-Fruchtzubereitung und Manuka-Honig mit dem Großteil der gerösteten Mandelstifte vermengen und mit Zimt abschmecken. Die Äpfel ausstechen, mit der Masse füllen und auf Backpapier setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 - 200° C 12 - 15 Minuten backen. In der Zwischenzeit für die Vanillesauce das Eigelb mit dem Zucker verrühren. Die Vanilleschote aufschlitzen und auskratzen. Das Vanille-Mark an die Milch geben und diese unter Rühren erhitzen. Vom Herd nehmen und die Eimasse unterrühren. Unter ständigem Rühren weiter erhitzen, bis die Vanillesauce genügend angedickt ist. Die Bratäpfel mit Vanillesauce anrichten und mit den restlichen Mandelstiften garniert servieren.
Pro Person: 399 kcal (1670 kJ), 10,7 g Eiweiß, 19,3 g Fett, 45,1 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR