Herzhafter Kartoffelauflauf
für 4 Personen

650 g vorgekochte Kartoffeln
300 g Brokkoli
2 Tomaten
1 EL Butter
200 g Schmelzkäse
1 Eigelb
100 ml Sahne
Salz
weißer Pfeffer
Muskat
Petersilie
Schnittlauch
Die vorgekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, die Tomaten achteln. Eine Auflaufform buttern, die Kartoffelscheiben und das Gemüse in die Form geben und gleichmäßig verteilen. Schmelzkäse mit dem Eigelb und der Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Kräuter fein hacken und zugeben. Die Sauce über das Gemüse gießen und bei 220 °C im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten überbacken.
Pro Person: 398 kcal (1.665 kJ), 11,9 g Eiweiß, 24,9 g Fett, 31,3 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR
Artischockensaft für die Verdauung
Bei reichlichem Essen, insbesondere fetthaltigem, ist Artischocke ideal. Ihre Wirkstoffe regen den Gallenfluss an und unterstützen so die Entgiftungstätigkeit der Leber. Sie fördern zudem die Fettverdauung und verhindern Völlegefühl und Blähungen. Da Artischockensaft etwas bitter schmeckt, am besten mit Wasser, Gemüsesäften oder Joghurt mixen. Artischockensaft gibt es in Apotheken und Reformhäusern.