Bunter Vitaminsalat
für 4 Personen

1 Staude Chicoree
1 kleiner Kopf Radicchio
einige Blätter Friséesalat
einige Blätter Löwenzahn
1/2 Bund Radieschen
100 g Champignons
2 hartgekochte Eier
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Salz
weißer Pfeffer
2 EL Weinessig
4 EL Olivenöl
roter Pfeffer aus der Mühle
Salatzutaten putzen, waschen, trocknen schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen und Champignons in Scheiben schneiden. Eier schälen und in Viertel schneiden. Zwiebeln schälen, eine Zwiebel in Ringe schneiden und mit den übrigen Salatzutaten auf vier Tellern anrichten. Die zweite Zwiebel und die abgezogene Knoblauchzehe ganz fein würfeln. Aus Salz, weißem Pfeffer, Zwiebeln, Knoblauch, Essig, Olivenöl und rotem Pfeffer ein Dressing zubereiten und über den Salat träufeln.
Pro Person: 158 kcal (661 kJ), 5,8 g Eiweiß, 13,6 g Fett, 3,2 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR