Rinderfilet in Orangen- Sahne- Sauce
für 4 Personen

600 g Rinderfilet
2 EL Olivenöl
Pfeffer
Salz
200 g Bandnudeln
2 Orangen
1 TL Weizenstärke
200 ml Kaffeesahne
1 TL Zucker
Ingwer
Rinderfilet in gleichgroße Stücke schneiden, von allen Seiten leicht mit Öl einreiben, pfeffern und 1-2 Stunden kaltstellen. Anschließend das restliche Olivenöl erhitzen und die Steaks von beiden Seiten scharf anbraten. Wenden, salzen, fertig braten und anschließend warm stellen. Inzwischen die Bandnudeln kochen. Orangen entsaften und den Bratenfond damit lösen. Stärke mit etwas Sahne verrühren, zufügen und die Sauce aufkochen. Die restliche Kaffeesahne zugeben, mit Zucker, Pfeffer und etwas Ingwer abschmecken und leicht köcheln lassen. Sauce durch ein feines Sieb passieren und zu den Steaks und den Nudeln servieren.
Pro Person: 497 kcal (2080 kJ), 40,4 g Eiweiß, 18,6 g Fett, 42,8 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR