Gemüsesuppe mit Hafer
für 4 Personen

150 g Hafer
1,5 l Gemüsebrühe
3 große Zwiebeln
2 Stangen Porree
500 g Möhren
1 EL Butter
Selleriesalz
Pfeffer
2 EL Fermentgetreide
Hafer mit Gemüsebrühe aufsetzen, zum Kochen bringen und eine halbe Stunde köcheln lassen. Inzwischen die Zwiebeln schälen, fein würfeln. Porree in Scheiben, die Möhren in Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Das Gemüse zugeben, kurz mitdünsten. Die Gemüsebrühe mit dem Hafer zugeben und alles nochmals 10 Minuten kochen lassen. Würzen und mit Fermentgetreide abschmecken.
263 kcal (1100 kJ), 11,7 g Eiweiß, 6,1 g Fett, 39,7 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR