Aktivator
für 1 Person

100 ml Apfelsaft
20 ml Acerolasaft (Reformhaus oder Apotheke)
Mineralwasser
Den gut gekühlten Apfelsaft mit Acerolasaft mischen und mit Mineralwasser auffüllen.
62 kcal (260 kJ), 0,2 g Eiweiß, 0,1 g Fett, 12,6 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR
Acerola die Frucht mit dem höchsten Vitamin C-Gehalt
Die aus Mittel- und Südamerika stammende Acerolakirsche ist wohl die Frucht mit dem höchsten Vitamin C-Gehalt. Er beträgt bis zu 3000 mg pro 100 g Frucht. Die Früchte des immergrünen Strauchs sind etwa 1-3 cm groß, gelborange bis rot in der Farbe. Sie sind sehr saftig und schmecken säuerlich bis sehr sauer. Die Früchte verderben sehr schnell und werden deshalb bei uns nicht angeboten. Gefragt ist jedoch Acerolasaft, den es in Reformhäusern und Apotheken gibt (beispielsweise von Schoenenberger). Er ist ideal für die Stärkung des Immunsystems und auch für Zitrusfrucht-Allergiker geeignet. Bereits 2 TL des Acerola-Saftes decken den Tagesbedarf an Vitamin C.