Überbackene Spinatpfannkuchen
für 4 Personen

für den Pfannkuchenteig
300 g Mehl
4 Eier
500 ml Milch
1 Prise Salz
5 EL Öl zum Ausbacken
für die Füllung und zum Überbacken
400 g Blattspinat
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Schinkenwürfel
250 g Mozzarella
etwas Butter
Das Mehl, die Eier und die Milch zu einem glatten Teig verrühren, leicht salzen und etwa 30 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Spinat waschen und putzen. Knoblauchzehe schälen. Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Spinat darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Die Mozzarella zur Hälfte in Würfel und in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Pfannkuchenteig 8 Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen mit dem Spinat belegen und mit den Schinken- und Mozzarellawürfeln bestreuen. Die gefüllten Pfannkuchen aufrollen und neben-einander in eine viereckige, leicht gebutterte Kasserolle setzen. Mit Mozzarellascheiben belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C kurz überbacken, bis der Käse leicht zerläuft.
Pro Person: 783 kcal (3278 kJ), 34,7 g Eiweiß, 44,8 g Fett, 60,4 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR