Leichte Vanille-Quark-Creme
für 4 Personen

400 g Magerquark
100 ml Kaffeesahne
1 Päckchen Vanillezucker oder das Mark einer Vanilleschote
50 g Zucker
1 unbehandelte Zitrone
200 g Erdbeeren (oder andere Beerenfrüchte)
3 EL Maraschino
100 g Beerenfrüchte (Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren) frisch oder TK
Quark mit Kaffeesahne cremig rühren. 150 g Erdbeeren waschen, putzen, pürieren und unterziehen. Mit Vanille, Zitronensaft und Maraschino abschmecken. Die restlichen Früchte zu der Quarkcreme geben und mit fein geraspelter Zitronenschale garnieren.
Pro Person: 210 kcal (879 kJ), 15,0 g Eiweiß, 3,3 g Fett, 24,5 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR