Exotic-Müsli mit Sanddorn-Kefir
für 1 Person

Exotic-Müsli
1/4 Mango
1 Kiwi
50 g Erdbeeren
50 g Cornflakes
100 g fettarmer Joghurt
2 TL aktiver Manuka-Honig (am besten MGO100+)
Mango und Kiwi schälen, die Erdbeeren putzen und waschen. Mango in dünne Spalten, die Kiwi in Scheiben schneiden, die Erdbeeren achteln. Obst mit den Cornflakes in einer Schale anrichten, den Joghurt cremig rühren mit Manuka-Honig süßen und darüber geben.
322 kcal (1347 kJ), 8,5 g Eiweiß, 3,1 g Fett, 63,5 g Kohlenhydrate
Sanddorn-Kefir
200 ml fettarmer Kefir
5 EL Sanddorn-Muttersaft (Reformhaus)
Kefir mit Sanddorn-Muttersaft verquirlen. Gut gekühlt servieren.
137 kcal (573 kJ), 7,1 g Eiweiß, 3,2 g Fett, 19,8 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR
Sanddorn
Sanddorn enthält bis zu zwanzigmal so viel Vitamin C-Gehalts wie Citrusfrüchte. Damit zählen die gesunden Beeren weltweit zu den besten Lieferanten von Vitamin C. In der Volksheilkunde wird Sanddorn daher zur Stärkung des Immunsystems und zur Behandlung von Erkältungen einsetzt. Auch lassen sich Zahnfleischbluten und Frühjahrsmüdigkeit damit lindern. Stoffwechsel und Kreislauf werden durch die reichlich enthaltenen Flavonoide kräftig angekurbelt. Sanddorn-Muttersaft (erhältlich in Apotheken und Reformhäusern) kann sehr gut mit Joghurt gemischt oder werden und ist daher ideal für Drinks und Müslis.