Gourmetschnitte mit Lachs
für 4 Personen

1/2 Salatgurke
1 hartgekochtes Eigelb
4 Scheiben Dr. Kargs Knäckebrot Dinkel & Saaten
100 g körniger Frischkäse
4 Scheiben Räucherlachs
Dill
4 TL Sahnemeerrettich
schwarzer Pfeffer
4 Tassen Früchtetee
Die Gurke längs in dünne Scheiben schneiden und das Eigelb zerbröckeln. Die Knäckebrot-Scheiben mit Frischkäse bestreichen und mit Gurkenscheiben und Lachs belegen. Auf jede Lachsscheibe einen Klecks Sahnemeerrettich setzen. Die Brote mit Eigelb und Dill garnieren und mit zerstoßenem Pfeffer bestreuen. Dazu Früchtetee trinken.
Pro Person: 244 kcal (1021 kJ), 16,0 g Eiweiß, 14,0 g Fett, 13,4 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR
Knäckebrot = Knäckebrot?
Wer im Handel einen Blick auf das Angebot wirft, stellt schnell die Unterschiede fest, die es zwischen den einzelnen Anbietern gibt. Das Knäckebrot, das die meisten von uns kennen, eignet sich hauptsächlich zum Belegen. Pur gegessen schmeckt es meist etwas lasch und fade. Andere Scheiben, es sind die größeren, sind von Hause aus bereits reichhaltig und schmackhaft belegt. Von 3-Saat Knäckebrot über Käse & Kürbiskern, Tomate mit Mozzarella bis Olive + Rosmarin reicht das Angebot. Diese Genießer-Knäckebrote müssen nicht erst extra belegt werden, um zu schmecken. Man kann sie daher sehr gut als Pausensnack mit in die Schule nehmen. Sie werden aus Vollkornmehl hergestellt und sind daher nicht nur vitamin- und mineralstoff-, sondern auch ballaststoffreich. Dr. Kargs Genießer-Knäckebrot gibt es auch in Bio-Qualität. Internet: www.dr.karg.com