Rahmgulasch mit Pilzen
für 4 Personen

400 g mageres Rindfleisch
400 g mageres Schweinefleisch
2 Zwiebeln
1 rote Paprika
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Paprika
200 ml Fleischbrühe
250 g Champignons
2 EL Mehl
250 ml Kaffeesahne
350 g Spätzle
Das Fleisch in 2 cm dicke Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln, die Paprikaschote halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden. Das Fleisch in dem Olivenöl scharf anbraten. Zwiebeln und Paprika zugeben, kurz mitbraten lassen und kräftig würzen. Nach und nach die Brühe zufügen und gut eine Stunde schmoren lassen. Pilze putzen, waschen, halbieren und zu dem Gulasch geben. Inzwischen die Spätzle zubereiten. Das Mehl mit 100 ml Kaffeesahne verrühren und das Gulasch damit binden. Die restliche Sahne zufügen und das Gulasch nochmals abschmecken. Zu Pilzgulasch mit Spätzle passt ein würziges Paprikagemüse.
Pro Person: 758 kcal (3171 kJ), 59,7 g Eiweiß, 26,9 g Fett, 71,6 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR