Vitaminschub
für 2 Personen

300 ml Orangensaft
100 ml Sanddorn-Muttersaft (von Schoenenberger)
Mineralwasser
Orangensaft mit dem Sanddorn-Muttersaft mischen, in Longdrink-Gläser gießen und mit Mineralwasser auffüllen. Jeweils mit einem Orangenschnitz garnieren.
92 kcal (385 kJ), 1,5 g Eiweiß, 1,6 g Fett, 16,3 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR
Sanddorn
Sanddorn enthält bis zu zwanzigmal soviel Vitamin C-Gehalts wie Citrusfrüchte. Damit zählen die gesunden Beeren weltweit zu den besten Lieferanten von Vitamin C. In der Volksheilkunde wird Sanddorn daher zur Stärkung des Immunsystems und zur Behandlung von Erkältungen einsetzt. Auch lassen sich Zahnfleischbluten und Frühjahrsmüdigkeit damit lindern. Stoffwechsel und Kreislauf werden durch die reichlich enthaltenen Flavonoide kräftig angekurbelt. Sanddorn-Muttersaft (erhältlich in Apotheken und Reformhäusern) kann sehr gut mit anderen Säften aber auch mit Joghurt gemischt werden und ist daher ideal für Drinks und Müslis.