Tomatensuppe mit Croutons
für 4 Personen

1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
250 ml konzentrierte Gemüsebrühe oder Gemüsefond
1 große Dose Tomaten (850 ml Inhalt)
2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Weißwein
2 Scheiben Toastbrot
einige Blatt Basilikum
Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. In einem Suppentopf in heißer Butter glasig andünsten. Gemüsebrühe, Tomaten und Tomatenmark zu-geben und aufkochen. Bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Pürieren und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und einem Schuss Weißwein abschmecken. Toastbrot im Toaster oder in der Pfanne rösten und in Würfel schneiden. Basilikum in dünne Streifen schneiden. Die Suppe in Suppentassen füllen und mit gerösteten Brotwürfeln und Basilikumstreifen bestreut servieren. Dazu schmeckt ein kräftig gebackenes Vollkornbrot.
Pro Person: 130 kcal (544 kJ), 4,3 g Eiweiß, 6,2 g Fett, 13,3 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR