Fisch-Happys
8 Häppchen für 4 Personen

4 kleine Scheiben Vollkornbrot
100 g Crème fraîche
1 EL Meerrettich
Salz
Pfeffer
1 kleine Zwiebel
4 Feldsalat-Rosetten
1 Stück Salatgurke
1 großes Matjesfilet
4 kleine Heringsröllchen
Schnittlauchröllchen
Crème fraîche mit Meerrettich cremig rühren, mit Salz und Pfeffer pikant ab-schmecken und die Brote dick damit bestreichen. Zwiebel abziehen und in Ringe, die Gurke in Scheiben und den Matjes in vier Stücke schneiden. Die Brot-scheiben halbieren. 4 Scheiben mit Feldsalat, Zwiebelringen und je einem Heringsröllchen belegen, die restlichen Brote mit Gurkenscheiben, Zwiebelringen und Matjes belegen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Dazu schmeckt ein Glas Gemüse- oder Tomatensaft mit 2 EL Artischockensaft.
Pro Person: 223 kcal (933 kJ), 8,8 g Eiweiß, 29,7 g Fett, 11,5 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR