Gourmet-Kartoffeln mit Dips
für 4 Personen

1,5 kg Kartoffeln (am besten vorwiegend fest kochende)
250 g Saure Sahne
150 g Crème fraîche
Saft einer halben Zitrone
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
2 EL fein gewiegte Kräuter (Dill, Schnittlauch, Petersilie)
2 EL Mixed Pickles
Paprikapulver
1 EL Tomaten-Ketchup
Chilipulver
4 EL Sonnenblumenöl
1/2 Glas Keta-Kaviar
1/2 Glas Deutscher Kaviar
Petersilie
Kartoffeln gut abbürsten und abwaschen und mit der Schale in wenig Salzwasser gar kochen. Für die Dips Saure Sahne mit Crème fraîche und Zitronensaft cremig rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Masse in 3 Portionen aufteilen. Für den ersten Dip abgezogene Knoblauchzehe pressen und mit den fein gewiegten Kräutern verrühren. Für den zweiten Dip die Mixed Pickles fein zerkleinern, unterheben und mit Paprikapulver pikant abschmecken, den dritten Dip mit Ketchup verrühren und mit Paprikapulver und Chili pikant abschmecken. Anschließend die warmen Kartoffeln halbieren und mit den Schnittflächen nach unten kurz in heißem Sonnenblumenöl anbraten. Auf vier Teller verteilen und mit Kaviar, den verschiedenen Dips und etwas Petersilie servieren.
Pro Person: 608 kcal (2544 kJ), 14,5 g Eiweiß, 33,2 g Fett, 61,0 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR