Pfannkuchen-Spaghetti mit mediterranem Gemüse
für 4 Personen

300 g Weizenmehl
1/2 TL Salz
4 Eier
500 ml Milch
1 EL Zitronensaft
Pro Pfannkuchen 1 TL Olivenöl
12 Schalotten
4 Knoblauchzehen
8 Tomaten
2 rote Paprikaschoten
1 kleine Aubergine
300 g Brokkoli
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Rosmarin
Mehl und Salz in eine Schüssel geben und gut mischen, Eier und Milch zugeben und zu einem glatten, klumpenfreien Teig verrühren. Den Teig 1-2 Stunden quellen lassen, erst dann Zitronensaft zugeben. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Pfannkuchenteig nacheinander 8 Pfannkuchen ausbacken und diese sofort warm stellen. Schalotten abziehen und halbieren, Knoblauchzehen abziehen und in Scheiben schneiden, Tomaten vierteln, Paprika und Aubergine in Stücke schneiden. Beim Brokkoli die Röschen abschneiden und diese halbieren. 2 EL Öl erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Das restliche Gemüse zugeben, mit Salz, Pfeffer und reichlich Rosmarin würzen und 10 Minuten dünsten. Inzwischen die Pfannkuchen in dünne Streifen schneiden. Die Pfannkuchen-Spaghetti mit dem Gemüse auf Teller anrichten.
Pro Person: 596 kcal (2495 kJ), 25,2 g Eiweiß, 23,1 g Fett, 71,8 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR