Hähnchenbrust mit Letscho
für 4 Personen

4 Hähnchenbrüste
2 gelbe Paprikaschoten
2 grüne Paprikaschoten
2 rote Paprikaschoten
5 Tomaten
2 Zwiebeln
250 g Reis
5 EL Olivenöl
Pfeffer
Salz
1 EL Paprikapulver
Das Hähnchenfleisch kalt abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die Paprikaschoten halbieren, die Kerne und die weißen Trennwände entfernen und die Hälften in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, enthäuten und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen die Zwiebeln in einem Topf in 2 EL Olivenöl andünsten, Tomaten und Paprika zugeben und mit Pfeffer, Salz und 1 EL Paprikapulver kräftig würzen. Mit geschlossenem Deckel dünsten. Das restliche Öl erhitzen und darin das Hähnchenfleisch rundum braten, mit Pfeffer, Salz und etwas Paprikapulver würzen und anschließend warm stellen. Das Gemüse nochmals abschmecken und mit dem Fleisch und dem Reis auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Kräutertee.
Pro Person: 550 kcal (2302 kJ), 43,8 g Eiweiß, 14,7 g Fett, 59,1 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR