Zucchini-Auflauf
für 4 Personen

8 kleine Zucchini (ca. 1 kg)
2 Zwiebeln
2 EL Rapsöl
150 g Butterkäse
8 Eier (Gew.-Kl. M)
200 ml Schlagsahne
75 g Paniermehl
Salz
Pfeffer
Muskat
Oregano
40 g Butter
Die Zucchini waschen und putzen, in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, in dem erhitzten Rapsöl andünsten. Die Zucchinischeiben zugeben und etwas mitdünsten. Eine Auflaufform mit etwas Öl ausstreichen und die Zucchinischeiben darin ziegelförmig einschichten. Den Butterkäse reiben, mit Eiern, Sahne und Paniermehl verrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Oregano würzen. Die Käse-Sahnesauce über die Zucchini gießen. Mit Butterflöckchen besetzten und den Auflauf bei 200 °C im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten überbacken.
Pro Portion: 682 kcal (2855 kJ), 28,7 g Eiweiß, 52,8 g Fett, 22,6 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: www.1000rezepte.de