Eichblatt-Salat mit Kräutersauce
für 4 Personen

400 g Eichblattsalat
1/2 Bund Radieschen
1/2 Salatgurke
1 Möhre
4 Tomaten
2 Zwiebeln
200 g Saure Sahne
3 EL Sonnenblumenöl
2 EL Zitronensaft
1-2 TL Senf
1 TL Meerrettich
1/4 Beet Kresse
2-3 Zweige Petersilie
1/2 Bund Schnittlauch
Salz
weißer Pfeffer
80 ml Schoenenberger Löwenzahn-Presssaft
800 ml Tomatensaft
Muskat
Die Salatzutaten putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Den Eichblattsalat in mundgerechte Stücke zupfen, die Radieschen und die Salatgurke in Scheiben, die Möhre in Stifte schneiden. Die Tomaten achteln. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Salatzutaten mischen und auf Salattellern anrichten. Für die Kräutersauce die Saure Sahne mit Sonnenblumenöl, Zitronensaft, Senf und Meerrettich verrühren. Die Kräuter fein wiegen und unter die Sauce ziehen, dabei einige Schnittlauchröllchen aufheben. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Salat servieren. Den Löwenzahnsaft mit dem Gemüsesaft mischen, mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken und den Entschlackungscocktail zu dem Salat servieren.
Pro Person: 247 kcal (1034 kJ), 8,5 g Eiweiß, 13,8 g Fett, 18,6 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR