Kartoffelpuffer mit Kräuter-Creme
für 4 Personen

1 kg rohe Kartoffeln
1 Zwiebel (ca. 60 g)
5-6 EL Mehl
Salz
6 EL Sonnenblumenöl
125 g Sahne Frischkäse
125 g Schmant oder Extra Saure Sahne
5 EL Milch
2-3 EL fein gewiegte Kräuter
Salz
weißer Pfeffer
100 g Königs-Crevetten (ca. 10 Stück à 10 g)
1 Knoblauchzehe
1/2 Glas Keta-Kaviar (ca. 50 g)
Schnittlauch
Kartoffeln schälen und mit der Zwiebel fein reiben und etwas abtropfen lassen. Mehl und Salz einarbeiten. 4 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und nacheinander je zwei Esslöffel der Kartoffelmasse hineingeben, etwas flachdrücken und von beiden Seiten knusprig ausbacken. Frischkäse mit Schmant und Milch cremig rühren und die feingewiegten Kräuter unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Sonnenblumenöl erhitzen und den Knoblauch zugeben, Königs-Crevetten in 2 EL heißem Öl von beiden Seiten je 1 Minute heiß anbraten. Die Kartoffelpuffer mit dem Frischkäse bestreichen und je nach Geschmack mit Keta-Kaviar, Königs-Crevetten oder gehacktem Schnittlauch servieren.
Pro Person: 613 kcal (2565 kJ), 19,8 g Eiweiß, 33,8 g Fett, 53,9 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR