Quark-ÖL-Teig-Boden für Obstkuchen
Kinderleicht und schnell gemacht
Ein Rezept bei dem auch spontaner Besuch gerne gesehen ist. Schön ist auch, dass man die entsprechenden Zutaten fast immer zu Hause hat (man kann z. B. auch Sahne- oder Magerquark verwenden...geht genauso gut!).
Und so gehts:
QUARK-ÖL-TEIG-BODEN FÜR OBSTKUCHEN
Zutaten:
250 g Quark (20 10 EL Öl
10 EL Milch
125 g Zucker
1,5 Päckchen Backpulver
1,5 Päckchen Vanillezucker
450 g Mehl
1 Prise Salz
Anweisungen:
Alle Zutaten verkneten.
Obstkuchen ca. 40 Minuten bei etwa 180 bis 200 °C backen (kommt auf das obenaufliegende Obst an), bis der Rand knusprig braun ist.
Vorher mit beliebigem Obst belegen.
Als Blechkuchen oder auch in der Form zu backen.
Hinweis: Das ist ein idealer Teig für z. B. Pflaumenkuchen, Zwetschenkuchen, Apfelkuchen.
Lasst es Euch schmecken!
Weitere leckere Rezepte von kinderrezepte.de gibts es hier
Und so gehts:
QUARK-ÖL-TEIG-BODEN FÜR OBSTKUCHEN
Zutaten:
250 g Quark (20 10 EL Öl
10 EL Milch
125 g Zucker
1,5 Päckchen Backpulver
1,5 Päckchen Vanillezucker
450 g Mehl
1 Prise Salz
Anweisungen:
Alle Zutaten verkneten.
Obstkuchen ca. 40 Minuten bei etwa 180 bis 200 °C backen (kommt auf das obenaufliegende Obst an), bis der Rand knusprig braun ist.
Vorher mit beliebigem Obst belegen.
Als Blechkuchen oder auch in der Form zu backen.
Hinweis: Das ist ein idealer Teig für z. B. Pflaumenkuchen, Zwetschenkuchen, Apfelkuchen.
Lasst es Euch schmecken!
Weitere leckere Rezepte von kinderrezepte.de gibts es hier
