Cocktails machen Sommerlaune
Lecker Trinken
Fruchtige Cocktails schmecken vor allem im Sommer nicht nur lecker, es macht auch großen Spaß, eigene Kreationen zu zaubern.
Das wichtigste Arbeitsgerät ist der Shaker: Zuerst gibt man das Eis hinein, darauf die Zutaten nach Rezept. Dann kräftig schütteln. Erst wenn der Cocktail im Glas ist, wird mit Tonic oder Sekt aufgefüllt. Den Standmixer braucht man bei der Zubereitung von Cocktails, die feste Creams enthalten, und zum Pürieren von Früchten. An heißen Abenden sollten Gastgeber leichte, große, gut gekühlte Cocktails kredenzen. Sie sollten spritzig, fruchtig und erfrischend sein. Der Longdrink ist ideal, weil viel Flüssigkeit gut tut, man den Alkohol aber eher langsamer zu sich nimmt. Wenn man viel Eis verwendet und es schmilzt, wirkt dies wie ein zusätzlicher Verlängerer.
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Den Sommer leben


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