Sommerliche Hülsenfrüchte
Kenner wissen, dass Linsen ein wahres Feuerwerk gesunder Eigenschaften zu bieten haben. "Hülsenfrüchte sind fettarm und vitamin- und mineralstoffreich.
Die Gemüsebrühe wird mit der gespickten Zwiebel und der klein geschnittenen Karotte in einen Topf gegeben und zum Kochen gebracht. An der gespickten Zwiebel wurde übrigens mit Gewürznelken ein Lorbeerblatt befestigt. Dann kommen die Linsen dazu. Alles wird bei mäßiger Hitze circa 45 Minuten bissfest gegart und danach herausgenommen. Wenn alles abgetropft ist, kommt es in eine Schüssel. Dann wird die rote Zwiebel geschält, die Tomaten werden gewaschen und beides fein gewürfelt zu den Linsen gegeben. Die geputzten Frühlingszwiebeln werden in feine Scheiben geschnitten, der Rucola verlesen, gewaschen und nach dem Abtropfen klein geschnitten. Beides wird mit den Sonnenblumen- und Kürbiskernen zu den Linsen gegeben und vorsichtig vermischt. Gemüsebrühe und Essig werden verrührt und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker abgeschmeckt. Dann wird das Olivenöl eingerührt und schließlich der Salat mit dem Dressing angemacht.
Das Ergebnis begeistert die ganze Familie, wenn es mit Kräutern garniert auf dem Tisch steht. Und jeder, der Wert auf gesunde Kost legt, lässt sich von 23,5 Gramm Eiweiß und nur 1,5 Gramm Fett in 100 Gramm trockenen Linsen beispielsweise von Müller's Mühle gern überzeugen. Vor allem aber schmecken Hülsenfrüchte immer wieder anders und immer wieder lecker.
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Den Sommer leben

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Die Gemüsebrühe wird mit der gespickten Zwiebel und der klein geschnittenen Karotte in einen Topf gegeben und zum Kochen gebracht. An der gespickten Zwiebel wurde übrigens mit Gewürznelken ein Lorbeerblatt befestigt. Dann kommen die Linsen dazu. Alles wird bei mäßiger Hitze circa 45 Minuten bissfest gegart und danach herausgenommen. Wenn alles abgetropft ist, kommt es in eine Schüssel. Dann wird die rote Zwiebel geschält, die Tomaten werden gewaschen und beides fein gewürfelt zu den Linsen gegeben. Die geputzten Frühlingszwiebeln werden in feine Scheiben geschnitten, der Rucola verlesen, gewaschen und nach dem Abtropfen klein geschnitten. Beides wird mit den Sonnenblumen- und Kürbiskernen zu den Linsen gegeben und vorsichtig vermischt. Gemüsebrühe und Essig werden verrührt und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker abgeschmeckt. Dann wird das Olivenöl eingerührt und schließlich der Salat mit dem Dressing angemacht.
Das Ergebnis begeistert die ganze Familie, wenn es mit Kräutern garniert auf dem Tisch steht. Und jeder, der Wert auf gesunde Kost legt, lässt sich von 23,5 Gramm Eiweiß und nur 1,5 Gramm Fett in 100 Gramm trockenen Linsen beispielsweise von Müller's Mühle gern überzeugen. Vor allem aber schmecken Hülsenfrüchte immer wieder anders und immer wieder lecker.
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