Heiße Käseideen für die Grillsaison
Käse bringt Abwechslung in den Grillgenuss. Nicht nur im Ofen, sondern auch auf dem Grill.
Während der Ofenkäse backt, garen auf dem Rost Kartoffeln, Zucchini (Scheiben vorher zwei bis drei Stunden in Olivenöl, frischem Knoblauch und Oregano marinieren), Frühlingszwiebeln (am Rand des Rosts ganz kurz von allen Seiten mitgrillen) oder Meeresfrüchte. Raffiniert: Geviertelte Champignons mit Olivenöl in einem Alupfännchen grillen, nach einer Minute frischen Knoblauch dazugeben und unter Rühren fünf Minuten weitergaren, dann mit gehackter Petersilie zum Ofenkäse servieren. Oder man röstet Baguette mit Knoblauchpüree. Und schon kann das sinnliche Vergnügen beginnen. Natürlich darf man Gemüsestreifen oder Garnelenschwänze mit der Gabel in den zart-cremigen Käse dippen. Viel mehr Spaß macht es aber mit den Fingern. Ganz lässig, ganz sommerlich.
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Den Sommer leben

Käse bringt Abwechslung in den Grillgenuss.
Während der Ofenkäse backt, garen auf dem Rost Kartoffeln, Zucchini (Scheiben vorher zwei bis drei Stunden in Olivenöl, frischem Knoblauch und Oregano marinieren), Frühlingszwiebeln (am Rand des Rosts ganz kurz von allen Seiten mitgrillen) oder Meeresfrüchte. Raffiniert: Geviertelte Champignons mit Olivenöl in einem Alupfännchen grillen, nach einer Minute frischen Knoblauch dazugeben und unter Rühren fünf Minuten weitergaren, dann mit gehackter Petersilie zum Ofenkäse servieren. Oder man röstet Baguette mit Knoblauchpüree. Und schon kann das sinnliche Vergnügen beginnen. Natürlich darf man Gemüsestreifen oder Garnelenschwänze mit der Gabel in den zart-cremigen Käse dippen. Viel mehr Spaß macht es aber mit den Fingern. Ganz lässig, ganz sommerlich.
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