Eignet sich das Kochwasser von Salzkartoffeln zum Gießen von Pflanzen?
von: Birgit S., Teuchern.
Da wäre ich sehr vorsichtig. Eine Überdosierung von Salz kann leicht durch sogenanntes "Verbrennen" zu schwersten Schäden führen. Die Dosierung ist pflanzenabhängig. Einfacher zu nutzen ist das Wasser vom Kartoffelwaschen oder vom Eierkochen. Noch besser: Frische Eierschalen klein drücken und drei Wochen in Wasser legen. Achtung: stinkt!
Is the cooking water from boiled potatoes suitable for watering plants?
I would be very careful. An overdose of salt can cause big damages through the so called "burn". The dosage depends on the plant. It's easier to use the water from the potato washing or egg cooking. Even better: Press fresh eggshells and insert them in water for three weeks. Attention: stinks!
Da wäre ich sehr vorsichtig. Eine Überdosierung von Salz kann leicht durch sogenanntes "Verbrennen" zu schwersten Schäden führen. Die Dosierung ist pflanzenabhängig. Einfacher zu nutzen ist das Wasser vom Kartoffelwaschen oder vom Eierkochen. Noch besser: Frische Eierschalen klein drücken und drei Wochen in Wasser legen. Achtung: stinkt!

Is the cooking water from boiled potatoes suitable for watering plants?
I would be very careful. An overdose of salt can cause big damages through the so called "burn". The dosage depends on the plant. It's easier to use the water from the potato washing or egg cooking. Even better: Press fresh eggshells and insert them in water for three weeks. Attention: stinks!