Den Sommer leben -2-
Lachsseite auf der Haut gegrillt

Vor den erfolgreichen Grillabend haben die Erfinder des kollektiven Gemeinschaftsverzehrs aber die Technik gesetzt. Kein deutscher Haushalt ohne HighTech-Feuerstätte. Da reichen nicht mehr Steine und Holzscheite wie sie unsere Altvorderen aus dem Neandertal benutzten. In unserer von ständigem Wandel geprägten Welt ändern sich die Verfahren permanent. Gut, der Rost in der Mitte ist nach wie vor aktuell und auch die Glut bleibt uns wohl noch länger erhalten. Allerdings schwören echte Griller auf die unterschiedlichsten Formen intensiver Wärmeerzeugung. Holzkohle, Holzscheite, Gas, elektrischer Strom da haben ganze Herrscharen ihre eigenen Philosophien entwickelt. Mich wunderts, dass es darüber noch keine Kriege gegeben hat, wie weiland das Gemetzel über das Aufschlagen der Eier in Liliput.
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Wer grillt wie?