Grill-Ratgeber
12 Tipps von Michael Hofmann, Barbecue Champion of the World 2008+2009


Beim Anzünden der Holzkohle nur Sicherheitsanzünder verwenden. Spiritus oder Benzin sind tabu. Explosionsgefahr! Hat man keinen Anzünder im Haus eignen sich Eierkartons sehr gut als Grillanzünder...
Einfach und sicher mit dem Anzündkamin


Es gibt viele Methoden, einen Holzkohle-Grill anzuzünden. Aber nicht alle funktionieren auch bei Grill-Amateuren. Dabei gibt es eine nahezu ideale Variante, das heiß begehrte Feuer für des Deutschen liebste Outdoor-Küche sicher zu ...
Manchmal ist Umluft besser


Möglichst heiß, möglichst schnell das ist noch lange alles, was mit dem Grill möglich ist. Wer die Kunst des Umluft-Grillens beherrscht, kann wahre Feinschmecker-Menüs zaubern. Dabei ist es denkbar einfach und hat mit Magie ...
Wegweiser zum perfekten Genuss


Nichts hört sich so einfach an wie ein Steak zu grillen: Einfach rauf auf den heißen Grill und fertig. Ganz so simpel ist es nicht, aber auch ohne den Titel eines Meisterkochs lässt sich Fleisch in höchster Perfektion über Glut ...
Goldgelber Fisch mit rauchigem Geschmack


Es muss nicht immer ein Räucherofen oder eine Räuchertonne sein. Auch mit einem Kugelgrill lässt sich wunderbar Fisch zu-bereiten und haltbar machen. Der Geschmack kommt durch die Glut von frisch verbranntem Holz, schön ...
Ohne Wenden zum Topgeschmack

Zugegeben ein Hecht oder ein Lachs ist schon eine Herausforderung für den Grillmeister. Denn tatsächlich fällt das zarte Fleisch allzu leicht auseinander oder trocknet schnell aus. Das passiert vor allem dann, wenn ...
Selbst die ganze Gans gelingt auf dem Grill

Das Hähnchenfilet oder Putenbrustschnitzel ist dankbares Grillgut. Es gelingt fast immer. Bei hoher Hitze ist das Branding schnell gemacht, am Rand in den etwas kühleren Rost-Zonen gart das zarte Fleisch durch und bleibt ...
Von Marion Ebner-Ebenauer


Die gebürtige Wienerin, vom Magazin Der Feinschmecker zum Newcomer des Jahres 2011 unter den besten Winzern der Welt nominiert, entdeckt mit vierzehn Jahren ihr Interesse für Wein. Sie absolvierte die Weinbauschule in ...
Von Zeno Staffler


Staffler ist Dirretore der Kellerei Meran Burggräfler, einer Genossenschaft mit 400 Mitgliedern und 280 ha. Rebfläche. Sie verbindet seit kurzem die beiden Traditionshäuser Meraner Weinkellerei und der Burggräfler ...